Формирование произвольности психических познавательных процессов посредством техники «айрис фолдинг» во внеурочной деятельности детей младшего школьного возраста - Еланцева С. А., Усламина В. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье осуществлен анализ научных представлений о важности развития произвольности психических познавательных процессов в младшем школьном возрасте; обосновано влияние творческой продуктивной деятельности на формирование произвольности психических процессов у младших школьников во внеурочной деятельности; охарактеризована техника «айрис фолдинг»; выявлена актуальность исследований, направленных на проверку возможностей техники «Айрис фолдинг» в становлении произвольности психических познавательных процессов у детей младшего школьного возраста.
Keywords: внеурочная деятельность; младший школьный возраст; произвольность; психические познавательные процессы; техника «айрис фолдинг»