Научно-педагогическая школа как форма развития регионального педагогического образования - Течиева В. З. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье обосновывается роль научно-педагогической школы в обеспечении качества подготовки будущих педагогов, интеграции стремлений научно-педагогических работников и студентов, учителей и директоров школ в развитии регионального образования. Рассматриваются эффективные виды совместной деятельности, направленные на решение задач развития педагогического образования в республике.
Keywords: педагогическое образование; научно-педагогическая школа; компетентный педагог; практико-ориентированность профессионального образования