Использование социальных сетей на занятиях по иностранному языку в средней школе - Смирнова А. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматриваются дидактические возможности использования социальных сетей в образовательном процессе по иностранным языкам. Отмечается, что использование социальных сетей в значительной мере может обогатить традиционные способы иноязычного образования в соответствии с требованиями и тенденциями развития современного общества. Приводятся примеры использования социальных сетей в целях развития навыков и умений обучающихся во всех видах речевой деятельности.
Keywords: информационные технологии; обучение иностранным языкам; социальная сеть; блог; характеристики социальных сетей