Формирование у младших школьников познавательного УУД «Построение речевого высказывания» на этапе подготовки к написанию сочинения - Ким Е. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматривается значимость формирования познавательного УУД «построение речевого высказывания». Выявлена и обоснована необходимость применения учебно-речевых ситуаций на этапе подготовки к написанию сочинения. Показан пример применения учебно-речевой ситуации в рамках урока русского языка «Написание сочинения по картине З. Серебряковой «За обедом».
Keywords: деятельность; младшие школьники; познавательные универсальные учебные действия; речевое высказывание; учебная-речевая ситуация; деятельность обучающихся; сочинение