Мировой продовольственный рынок в условиях возрастающей экологической ответственности: роль России в обеспечении глобальных запросов общества - Чудинов О. О. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются вопросы условий и возможностей выхода на новые рынки сбыта сельхозпродукции. Приводятся примеры, доказывающие, что отечественное сельское хозяйство может стать мировым флагманом среди производителей органической продукции. Делаются выводы о необходимости трансформации продовольственного рынка в условиях глобальных геополитических изменений.
Keywords: сельское хозяйство; продовольственная безопасность; экспорт; социальная ответственность; экологическая ответственность; органическое земледелие