Вышитая карта Татарстана как средство патриотического воспитания детей и молодежи - Файзрахманова А. Л. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье поднимается актуальная проблема патриотического воспитания детей и молодежи, в частности, средствами декоративно-прикладного искусства и народных ремесел. Так, проект Вышитая карта Республики Татарстан представлен как замечательное и эффективное средство патриотического воспитания.
Keywords: патриотическое воспитание; patriotic education; средство воспитания; вышитая карта; многонациональный народ; год национальных культур и традиций; means of education; embroidered map; multinational people; the year of national cultures and traditions