Методические аспекты реализации проектной технологии обучения в условиях сетевого физического класса - Харютченко В. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье анализируется проблема формирования у школьников опыта исследовательской деятельности при изучении темы «Альтернативные источники энергии», связанная с недостаточным техническим оснащением школьных кабинетов физики. Описан опыт создания интернет-ресурса с виртуальными лабораторными работами по темам «Ветрогенератор» и «Солнечные панели» как часть методической системы сетевого физического класса. Выполнение представленных лабораторных работ будет способствовать формированию у обучаемых предметных знаний и умений, расширению их кругозора и инициированию исследовательской и проектной деятельности.
Keywords: методика обучения физике; сетевой физический класс; виртуальная лабораторная работа; проектная технология обучения; альтернативные источники энергии; ветрогенератор; солнечная батарея