Формирование социокультурной компетенции у студентов-хореографов в процессе изучения иноязычной культуры - Хабибуллина В. О., Хакимова К. Л., Ханипова Д. Р. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена формированию социокультурной компетенции у студентов-хореографов и роли, которую играет иноязычная культура в данном процессе. Тематика работы обусловлена необходимостью повышения культурного уровня студентов, расширения их кругозора относительно культуры страны изучаемого языка и формирования устойчивой мотивации к образовательному процессу.
Keywords: культура; результативность; ролевая игра; рефлексия; социокультурная компетенция; коммуникация; наблюдение; мотивированность; страноведение