Групповая работа как средство социальной адаптации учащихся на уроках иностранного языка - Иващенко И. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье речь идет о социальной адаптации обучающихся на уроках иностранного языка как о всеобъемлющем и универсальном процессе, способном привести к позитивным результатам практически во всех сферах деятельности, где человек взаимодействует с другим человеком, с группой людей, большим коллективом, обществом. Отмечается, что важнейшим аспектом социализации личности является умение общаться со сверстниками, знакомыми и незнакомыми людьми. Автор считает, для свободного успешного общения нужно хорошо владеть языком, в том числе и иностранным.
Keywords: социализация; социальная адаптация; социопсихологические аспекты; психотерапевтические аспекты