Формирование фонематического анализа и синтеза у дошкольников с общим недоразвитием речи - Зайнуллина А. З. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье представлены данные констатирующего эксперимента, уровни сформированности фонематического анализа и синтеза. Определен диагностический инструментарий. Сделаны выводы об особенности нарушений и степени их влияния на речевую деятельность у детей с ОНР (III уровень.)
Keywords: дети дошкольного возраста; фонематический анализ; фонематический синтез; общее недоразвитие речи (III) уровень