Теоретические аспекты применения АВА-терапии в группе компенсирующей направленности у детей с рaccтрoйcтвами aутичecкoгo cпeктрa - Хасиева Е. Э. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье представлен краткий анализ АВА-терапии как одной из наиболее эффективных методик коррекционной работы с детьми с расстройствами аутистического спектра. Рассмотрены направления работы, основные этапы, обосновано применение АВА-терапии в группах компенсирующей направленности у детей с расстройствами aутиcтичecкoгo cпeктрa, приведены положительные и отрицательные стороны АВА-терапии.
Keywords: АВА-терапия; дети с расстройствами aутиcтичecкoгo cпeктрa; компенсирующие группы