Образование как социальный институт - Яковлева О. Г., Ягудина Г. Г. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассмотрена история создания образования, изучены факторы, повлиявшие на становление образования как социального института. Авторами также проанализированы проблемы, сказывающиеся на качестве и уровне образования.
Keywords: образование; университет; гимназия; государство; лицей; академия; промышленная революция