К вопросу об изучении взаимосвязи общественного настроения и эмпатов - Семенова С. Н., Любина И. М., Макарова С. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена поиску возникновения положительного и отрицательного настроения общества. Проанализированы группы эмпатов и найдена та, которая формирует общественное настроение. Проведен опрос 190 человек по 5 параметрам. Составлены диаграммы, демонстрирующие полученные результаты. Отмечено влияние общественного настроения на экономику государства и обратный процесс.
Keywords: государство; СМИ; влияние; эмпат; общественное настроение; чувство