Содержание экологической безопасности предприятия и способы её обеспечения - Дудиева М. А., Ситохова Т. Е. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматривается актуальность и значимость экологической безопасности для предприятий и общества в целом. Обращается внимание на важность формирования системы оценочных инструментов экологической безопасности предприятия, основанных на международных стандартах и учетной информации.
Keywords: правовая основа; экологическая безопасность; экономический механизм; система показателей; аудиторские процедуры