Вопросы организации самостоятельной работы обучающихся по иностранному языку в системе заочного обучения - Куприянчик Т. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья посвящена выявлению особенностей и проблем в организации самостоятельной работы по иностранному языку в условиях заочного обучения; определен круг наиболее часто рассматриваемых вопросов. Представлены результаты опроса слушателей заочной формы обучения, анализ исследований авторских коллективов образовательных организаций МВД России, направленных на решение проблемы дидактического обеспечения самостоятельной работы обучающихся. Сделан вывод о необходимости разработки дидактического сопровождения в виде электронного курса для слушателей конкретной образовательной организации с учетом ее профилизации.
Keywords: иностранный язык; самостоятельная работа; ресурсное обеспечение; заочное обучение; учебные материалы