Влияние санкционной политики на процессы деиндустриализации стран – членов ЕС (на примере Литвы) - Волков Г. Ю. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье предпринята попытка анализа перспектив развития стран, поддерживающих антироссийские санкции на примере латентного запуска механизма деиндустриализации в ЕС исходя из кризисных явлений в экономике Литвы. Автором представлены данные о сложившихся экономических проблемах в стране.
Keywords: модернизация портовой структуры; деиндустриализация; геополитические амбиции; спад производства; себестоимость перевозки