Проектирование образовательного пространства для развития речевой культуры будущих педагогов в условиях обучения в вузе - Лосева Н. А., Арсенова М. А., Коновалова Е. В., Арсенов В. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается вопрос проектирования образовательного пространства для развития речевой культуры будущих педагогов в условиях обучения в вузе. Категория «речевая культура» рассматривается нами как лингвистический и социопедагогический феномен. Определена структура речевой культуры педагога и пути ее развития. Авторами представлена программа развития речевой культуры будущих педагогов и результаты исследования.
Keywords: образовательное пространство; речевая культура