Обучение студентов политической практике: ирландский опыт - Кугай А. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
характерная педагогика преподавания политической науки оставалась неизменной на протяжении многих десятилетий в Европейских университетах. Однако в наше время характер студенческого состава изменился радикально. Задача преподавателей – мотивировать и вдохновлять группу студентов, все больше ориентированную на работу и менее склонную ценить образование ради образования. В статье на примере ирландского опыта отражены два разных проекта, предназначенных для повышения вовлеченности студентов в политическую практику. Вовлеченность студентов имеет тенденцию быть выше, когда учащиеся участвуют в активных формах обучения. Оба проекта были разработаны с учетом активного и совместного обучения. В качестве всеобъемлющей основы выступало обучение для понимания.
Keywords: студент; практико-ориентированное обучение; эффект сверстников; обучение ради понимания