Нормативно-правовое обеспечение применения информационных технологий в социальной сфере, связанной с реабилитацией людей с инвалидностью - Салаватова А. М., Истрофилова О. И., Ершов Д. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
статья направлена на детальное рассмотрение нормативных и правовых аспектов применения информационных технологий в социальной сфере, фокусируясь на сфере реабилитации людей с инвалидностью. Проанализировав законодательные акты, международные стандарты и актуальные тенденции, в работе рассмотрены ключевые аспекты этого процесса, начиная от нормативно-правового обеспечения до поддержки инноваций и межотраслевой координации.
Keywords: инклюзивное образование; информационные технологии; социальная сфера; реабилитация людей с инвалидностью