Влияние спорта на социальную адаптацию личности - Покусаева Н. В., Исмаилов А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
социальная адаптация является ключевым аспектом психологического благополучия и успешной адаптации личности к общественным условиям. Статья посвящена анализу существующих теорий по данной теме, изучению влияния спорта на социальные навыки, и в контексте миграции. Разработаны рекомендации на основе результатов исследований, для специалистов работающих с людьми в процессе социальной адаптации через спорт.
Keywords: дисциплина; здоровье; спорт; социальная адаптация; социальная интеграция; физическое здоровье; социальные навыки