Формирование исследовательских умений абитуриентов на занятиях по физике подготовительных курсов технического вуза - Кожокарь М. Ю. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье описан опыт работы по формированию исследовательских умений абитуриентов на подготовительных курсах технического вуза. Обоснована необходимость проведения такой работы при подготовке будущих студентов, приведены примеры заданий, направленных на формирование исследовательских умений.
Keywords: исследовательские умения; метапредметное задание; research skills; meta-subject task; подготовительные курсы