Актуальность культурологического подхода в воспитании студенческой молодежи - Мизюрова Э. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье раскрывается актуальность культурологического подхода в воспитании студенческой молодежи. Определена базовая составляющая рассматриваемого подхода в воспитании. Воспитание на традициях университета показано на примере воспитательной деятельности Вавиловского университета. Автор утверждает, что культурологический подход помогает молодежи осознать смысл жизни, стать всесторонне развитой личностью.
Keywords: культура; культурологический подход; студенческая молодежь; современное воспитание; традиции университета; ученый Н.И. Вавилов