Роль информационных технологий в повышении степени наглядности при преподавании некоторых разделов общей физики и химии в вузе - Шевченко С. С., Воробьева М. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматриваются некоторые методические подходы для повышения наглядности при преподавании отдельных тем квантовой механики в курсе физики и строения атомов и молекул в курсе химии в техническом вузе; механизмы формирования межпредметных связей.
Keywords: высшее образование; межпредметные связи; физика; химия; курс физики; виртуальный эксперимент; квантовая механика; структура атомов; структура молекул