Организация и проведение экскурсии в процессе обучения ОБЖ (на примере экскурсии в Пожарную часть с. Абатское) - Неустроев З. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье описан план организации и проведения урока-экскурсии по основам безопасности жизнедеятельности для обучающихся 8-го класса в Пожарную часть №130 18 ОФПС по Тюменской области. Рассмотрены возможности экскурсионного метода для формирования пожаробезопасного поведения личности и обоснована необходимость его применения на уроках ОБЖ как обязательного компонента занятий при изучении правил пожарной безопасности.
Keywords: ОБЖ; пожарная безопасность; урок-экскурсия; пожарная часть; МЧС