Современные технологические тенденции в образовании - Грязнов С. А., Хусаинова М. А., Пиюкова С. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
сектор образования обеспечивает основу для обучения и подготовки будущих поколений. Масштабы этого воздействия требуют изучения и понимания ключевых тенденций, влияющих на образование. В статье обсуждаются некоторые плюсы и минусы технологических тенденций с точки зрения преподавания и обучения. Авторами сделан вывод, что в контексте образования преимущества технологий перевешивают недостатки, поскольку их можно легко преодолеть с помощью некоторых ограничений и планирования.
Keywords: современное образование; образовательные технологии; технологические улучшения; тенденции в образовании; инновации в академическом развитии