Роль педагогической практики в подготовке будущих преподавателей - Хацринова О. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматриваются вопросы организации и реализации педагогической практики в процессе подготовки будущих преподавателей для системы среднего профессионального образования. Необходимо в процессе практики адаптировать студентов к образовательному процессу в колледже. Они должны найти подходы к обучающимся, научиться решать обучающие и воспитательные задачи. Проведенные мероприятия ориентируют студентов на профессионально-педагогическую деятельность и свидетельствуют о развитии профессиональных компетенций.
Keywords: студент; компетентность; среднее профессиональное образование; педагогическая практика