Учебный полигон для формирования у сотрудников полиции навыков выявления и пресечения фактов семейно-бытового насилия - Заброда Д. Г., Заброда С. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены вопросы совершенствования подготовки сотрудников полиции к действиям по выявлению и пресечению фатов семейного насилия. Предложена модель специализированного учебного полигона для формирования соответствующих знаний, умений и навыков. Охарактеризованы особенности его материально-технического обеспечения и организации его использования в подготовке сотрудников полиции.
Keywords: тренинг; выявление; семейно-бытовое насилие; учебный полигон; подготовка сотрудников полиции; пресечение