Нормативное и организационное обеспечение функционирования учебного полигона для отработки у сотрудников полиции навыков выявления и пресечения фактов семейно-бытового насилия - Заброда Д. Г., Заброда С. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены вопросы нормативного и организационного обеспечения функционирования учебного полигона для отработки у сотрудников полиции навыков выявления и пресечения фактов семейно-бытового насилия. Предложена структура положения о таком учебном полигоне. Охарактеризованы особенности организации занятий, проводимых с использованием учебного полигона, в ходе которых обучающиеся отрабатывают навыки пресечения семейного насилия.
Keywords: тренинг; ролевая игра; выявление; семейно-бытовое насилие; учебный полигон; подготовка сотрудников полиции; пресечение; нормативное обеспечение обучения; организационное обеспечение обучения