Профилактика противоправных деяний несовершеннолетних как технология социальной работы - Истрофилова О. И., Курникова Е. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
демократическое государство, высшей ценностью которого является благополучие, защита прав и интересов гражданина – Российская Федерация. Благополучие общества является приоритетным направлением социальной политики государства. Исходя из этого, статья посвящена актуальным вопросам профилактики противоправных деяний несовершеннолетних в рамках реализации социальной политики государства.
Keywords: подростки; образовательные учреждения; несовершеннолетние; социальная служба; социальная профилактика; технология социальной работы