Развитие межкультурной коммуникации обучающихся старших классов на уроках иностранного языка на основе инновационных педагогических технологий - Иванова М. В., Гордеева Н. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрена роль межкультурной коммуникации и ее место в школьной жизни обучающихся старших классов на уроках иностранного языка. Обоснована актуальность темы, представлено разнообразие инновационных педагогических технологий и их польза в учебной деятельности. Авторы приходят к выводу, что развитие межкультурной коммуникация играет немалую роль в формировании знаний, умений и навыков, а также в умении творчески подходить к различным задачам на уроках иностранного языка.
Keywords: иностранный язык; межкультурная коммуникация; диалог культур