Значение семьи в становлении ценностных ориентиров молодого поколения - Тумашов Е. Н., Бочанцева Л. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается семья как социальный институт, в котором формируются моральные, этические и культурные ценности молодого поколения. Авторами представлен теоретический анализ отечественных и зарубежных исследований, в которых подчеркивается важность семейного воспитания в становлении ценностных ориентаций. В семье происходит формирование личностных качеств ребенка.
Keywords: социализация; семья; моральные ценности; ценностные ориентиры; семейное воспитание; нравственные ценности; family; family education; value orientations; socialization; dysfunctional family; дисфункциональная семья; функции семьи; moral values; family functions