Факторы и направления развития дополнительного профессионального образования - Грошева Ю. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
развитие рынка и социально-экономическая нестабильность способствуют сохранению актуальности сферы дополнительного профессионального образования (далее – ДПО). Ориентация на карьерный рост, высокие риски снижения уровня заработной платы и потери работы побуждают многих граждан пройти обучение по программам ДПО, что характеризуется относительно высоким уровнем спроса на его образовательные продукты и услуги. Статья посвящена изучению основных факторов, определяющих дальнейшие направления развития сферы дополнительного профессионального образования.
Keywords: дополнительное профессиональное образование; потребительская ценность образовательного продукта; целевая аудитория дополнительного профессионального образования