Дидактические материалы по информатике для обучающихся 7 класса, направленные на развитие читательской грамотности - Дудковская И. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье представлены дидактические материалы по информатике для обучающихся 7 класса, направленные на развитие читательской грамотности. Автором перечислены задания для развития читательских умений на уроке.
Keywords: читательская грамотность; функциональная грамотность; процесс обучения информатике; приемы развития читательской грамотности; методы развития читательской грамотности