Психологическая адаптация детей в дошкольном образовательном учреждении - Даутмерзаева Л. М., Тутаева А. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье раскрывается суть понятия адаптации с точки зрения разных авторов, дается общее представление об адаптации детей в дошкольном образовательном учреждении как сложный и долговременной процесс привыкание детей к новым условиям ДОУ. Адаптация дошкольников к новым социальным условиям подразумевает собой не только процесс и результат приспособления, но и является условием личностного развития дошкольника. Коротко представлена информация о степенях адаптации и особенностях их проявления у детей дошкольного возраста в зависимости от причин появления проблем в ДОУ.
Keywords: адаптация; дошкольники; стресс; дошкольное образовательное учреждение; дезадаптация; психологическая адаптация; степени адаптации