Возможность ограничения конституционных прав и свобод личности по законодательству Российской Федерации - Салимгариев А. Г. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье анализируются законы, регулирующие ограничение конституционных прав граждан в современной России. Исследование фокусируется на различных статьях Конституции и выявляет возможности применения к ним ограничений в контексте современных вызовов и угроз. Представлены актуальные проблемы введения ограничений в систему конституционных норм. Предложены пути их разрешения, в том числе с совершенствованием прозрачности законодательного процесса.
Keywords: конституционные права; ограничение прав граждан; сбалансированность законодательства