Система менеджмента качества современной школы: базовые понятия и их аналитический обзор - Донскова Л. А., Берсенёва И. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
авторы рассматривают теоретические и практические аспекты реализации системы менеджмента качества школьной образовательной организации, акцентируя внимание на базовых понятиях: образование, его функции, значение и качество образования. Установлено, что данная тема является актуальной. Ключевая идея – формирование общей концепции системы менеджмента качества в школьной организации на основе уточненных понятий и использование ее при разработке системы менеджмента качества. Предложены рекомендации по использованию базовых понятий при разработке СМК.
Keywords: образование; реализация; качество; концепция; система менеджмента качества; базовые понятия