Роль новостных приложений в формировании общественного мнения в Китае: влияние на политику и общественные движения - Цзюи Ян. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается роль новостных приложений в формировании общественного мнения в Китае и их влияние на политику и общественные движения. WeChat, а также современные информационные технологии и мобильные приложения, такие как Weibo и WeChat, сыграли значительную роль в преобразовании медиа-ландшафта в Китае. Автором анализируется, как новостные приложения стали важным инструментом информирования и мобилизации общества, а также рассматривается влияние этих приложений на политические процессы и социальные движения в Китае.
Keywords: информационные технологии; Китай; социальные сети; мобилизация; политика; общественное мнение; новостные приложения; социальные движения; медиаландшафт; Weibo; WeChat