Общие методические рекомендации для педагогов по организации процесса адаптации детей с задержкой психического развития в общеобразовательной школе в условиях инклюзии - Атаева В. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
образовательная организация должна создать план психолого-педагогического сопровождения по организации адаптационного периода учащихся с ЗПР. Участие в данном мероприятии принимают такие специалисты, как классный руководитель, педагог-психолог, учитель-дефектолог, учитель-логопед, родители (законные представители) учащихся.
Keywords: адаптация; психолого-педагогическое сопровождение; задержка психического развития; трудности; организация урока