Формирование навыков креативного мышления в профессиональном становлении культурологов - Савелова Е. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье представлен методический опыт вузовского преподавания такой учебной дисциплины, как «История культурологической мысли». Дисциплина включена в учебный план подготовки бакалавров культурологии и является базовой для формирования не только профессиональных компетенций, но и навыков самостоятельной аналитической деятельности, критического и креативного мышления. Автор приводит конкретные примеры заданий, способствующих освоению общекультурных и профессиональных компетенций.
Keywords: образование; культура; креативность; культурология