Компетенции преподавателя в системе бизнес-образования в условиях цифровой экономики - Кулакова Е. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
развитие информационных и коммуникационных технологий приводит к качественным изменениям общества и экономики: формируется информационное общество и цифровая экономика. Для управления бизнесом в этих условиях требуются кадры, обладающие не только информационными компетенциями, но и обновленными специальными знаниями, спрос на которые в значительной степени определяет развитие бизнес-образования. В работе показаны результаты исследования, доказывающие востребованность ряда ключевых компетенций преподавателя в системе бизнес-образования в условиях цифровой экономики. Учитывая специфику аудитории программ бизнес-образования (взрослая, информационно-активная, деловая аудитория, которая осознанно и с интересом пришла обучаться новым навыкам и компетенциям), преподаватель должен обладать рядом бизнес-характеристик, чтобы эффективно проводить обучение и обеспечивать профессиональное развитие слушателей в условиях информатизации и технологических изменений среды.
Keywords: цифровая экономика; бизнес-образование; преподаватель бизнес-образования; бизнес-практик; навыки работы в цифровой среде