Проблема тревожности школьников и пути её преодоления - Коробова Е. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье разбирается понятие тревоги и тревожности школьников, выявляются их причины. Кроме того, рассматривается, как тревога влияет на повседневную жизнь школьника, в частности, на обучение и успеваемость. Автором обозначается важность спокойного состояния в обучении, перечисляются пути коррекции в тревожности ребёнка.
Keywords: самооценка; коррекция; психотерапия; тревожность; изотерапия; тревога; КПТ; дыхательные практики