Синтаксический анализ в русском языке: методы и приложения - Каверина Д. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье представлен обзор методов синтаксического анализа в русском языке и их применения. Рассматриваются основные подходы к синтаксическому анализу, включая морфологический анализ, грамматический анализ, а также их взаимосвязь с другими лингвистическими аспектами. Особое внимание уделяется применению синтаксического анализа в различных областях, таких как компьютерная лингвистика, машинный перевод, обработка естественного языка и лингвистические исследования.
Keywords: русский язык; методы; application; Russian language; машинный перевод; применение; methods; синтаксический анализ; syntactic analysis; морфологический анализ; грамматический анализ; компьютерная лингвистика; morphological analysis; grammatical analysis; computational linguistics; machine translation