Процесс импортозамещения и его влияние на экономику российских предприятий - Никитина Н. В., Коршунова А. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в последние годы Россия столкнулась с беспрецедентным напором санкционного давления. Данный фактор оказывает ощутимое негативное влияние на экономику страны, но стоит отметить и положительные аспекты сложившейся ситуации. Благодаря уходу множества крупных иностранных компаний с российского рынка освободилась большая ниша, которую начали занимать отечественные компании. В статье рассматриваются развитие импортозамещения в России, положительные и отрицательные факторы, приводятся практические примеры и аналитические данные описанных процессов.
Keywords: экономика; импортозамещение; национальные проекты; санкции; факторы влияния; положительное влияние; отрицательное влияние; эффективная стратегия