Приемы постановки звука [р] иностранным студентам в рамках обучения РКИ - Глоба Н. Н., Третьяк М. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается проблема постановки звука [р] у студентов на уроках русского как иностранного, представлена общая характеристика нарушения произношения данного звука у носителей иностранного языка. Авторами предложены методы и приемы для постановки и автоматизации звука [р].
Keywords: русский как иностранный; фонема; артикуляция; фонематический слух; постановка звука; носитель языка