Роль филологии в формировании критического мышления - Покусаева Н. В., Горбунов А. Е. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
филология, как научная область, играет значительную роль в формировании критического мышления у студентов. В статье рассматриваются ключевые аспекты влияния филологии на развитие критического мышления, а также представляются примеры методов, применяемых в преподавании, способствующих улучшению этого важного когнитивного навыка.
Keywords: культура; риторика; анализ; дискуссия; рецензия; критический анализ; комплексное мышление; подтекст; навыки аргументации; лингвистический анализ