Профилактика нарушений зрения в системе вузовского образования - Назмутдинов Б. Р., Хасанова З. М., Хасанова Л. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
рассматривается вопрос профилактики нарушений зрения в системе высшего образования с целью разработки соответствующих рекомендаций по упреждению нарушений зрения и улучшению общего состояния здоровья вузовской молодёжи.
Keywords: нарушения зрения; профилактика зрения; физическое здоровье студентов; оздоровительная гимнастика