Искусственный интеллект в сельском хозяйстве - Терещенков М. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматривается применение искусственного интеллекта в сельском хозяйстве и его преимущества. Автор обсуждает различные методы машинного обучения, которые могут быть использованы для улучшения точности прогнозирования погоды, оптимизации использования удобрений и повышения урожайности. Отмечается важность развития инфраструктуры и сотрудничества между различными участниками отрасли для успешной реализации таких проектов.
Keywords: сотрудничество; искусственный интеллект; инфраструктура; сельское хозяйство; машинное обучение; урожайность; прогнозирование погоды; использование удобрений