Профилактика проявления агрессии у подростков с девиантным поведением - Аханькова А. Е. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматриваются особенности агрессии у подростков с девиантной формой поведения. Автором приводятся способы её профилактики, чтобы избежать возможных рисков для общества и самого человека. Проведен анализ наиболее эффективных методов предупреждения агрессии у девиантов на основе имеющегося опыта исследователей.
Keywords: наука; агрессия; психология; девиантное поведение; подростковый возраст