Инклюзивное образование как фактор развития толерантной среды в учебном процессе - Романова Ю. В., Коробкова А. А., Черникова Д. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье представлен анализ психолого-педагогической литературы о процессе обучения и его взаимосвязи с толерантным воспитанием. Проанализированы особенности инклюзивного образования с позиции воспитания толерантности к обучающимся с ОВЗ.
Keywords: образование; ограниченные возможности здоровья; толерантность; обучающиеся; инклюзия; среда