Приемы коррекции и дифференциации звуков [р], [р’] в иностранной аудитории - Глоба Н. Н., Третьяк М. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
при изучении русского как иностранного одним из наиболее сложных аспектов для обучающихся является произношение звуков, которые отсутствуют в фонетической системе родного языка. Для многих студентов-инофонов различение звуков [р], [р’] вызывает существенные затруднения. В статье представлены основные ошибки произношения и приведены упражнения для их устранения.
Keywords: русский как иностранный; речевой дефект; студенты-инофоны; дифференциация звуков; сонант